Цитата:
|
Сообщение от рыба
хочу похвастаться. начала воплощать идею почвопокровных клематисов и княжиков. уже сегодня снимала дерн с холма  к субботе все будет готово и я посажу заказанные у лозинки тунгусские и фаргезиоидесы вместе с княжиками. собираюсь заставить растения заплести мне приблизительно 10-14 кв метров склона. внизу будут корневые системы - лианы будут мною направляться как плетенка.
что скажите? есть советы?
|
Наташа, мы восхищены Вашими идеями, энтузиазмом и фантазией :)
У Вас все получится!
Вот некоторые советы мэтров-клематисоводов
М.А.Бескаравайная, Клематисы-лианы будущего, стр8:"Клематисы можно использовать в качестве почвопокровных растений. Для этого наиболее перспективны такие виды, как клематисы виноградолистный, восточный, пильчатолистный (у нас есть 8) ), сизый, тангутский (у Вас Радар Любви)... Отлично смотрятся покрытые дикорастущими клематисами откосы, склоны и т.п."
В.Херш, стр29 : "В качестве почвопокровных можно использовать клематис альпийский и клематис macropetala" (т.е. княжики);
"Распределите клематисы по поверхности большого камня так, чтобы он быть весь покрыт цветущим ковром"
В.Э.Риекстиня, Клематисы, стр260 : "Клематис как почвопокровное растение рекомендовался уже более 100 лет назад. Э.Маркхем советует на таких клумбах устраивать низкие опоры, что дает возможность клематису подняться чуть вверх и защитить корни от перегрева."
Желаем успеха