Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 21:34   #121
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты.

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Благо частный дом - выпускали на улицу. Но всё равно такая морока. И вот когда слышу, что проблем с котом дома никаких, всегда радуюсь, что животинка такая порядочная, не создаёт неприятностей хозяевам.
Это всё потому, что не дали понять животинке кто в доме хозяин. Коты хоть и оомашнены, но все же представители семейства кошачих, которые как известо живут в прайдах. А теперь вспомните "В мире животных", как там вел себя прайд? Правильно есть лидер которому все бесприкословно подчиняются. Вот кот в семью рассматривает как прайд, если дали ему знать, что лидер Вы, тогда никаких проблем и неудобств с котиком не будет. А если под всеобщие усюсюкивания кот понял, что из домашних можно вить веревки, тогда ховайтесь в кукурузу)). Будет делать только то, что он считает нужным, и с искренним негодованием принимать все Ваши укоры по поводу лужи в кресле или подратой мебели.
Попробуйте и увидите разницу. Мои кисики считают меня лидером "прайда"))) , и вот в чем прикол, если кто-то начинает бедокурить, муж может хоть в рупор орать, все равно его никто не послушает, мне же достаточно лишь рассерженного взгляда, чтобы кисики потупив мордочки разбрелись по своим делам. Приучают к этому с самого юного возраста, очень просто и смешно делается, но действенно. Сама когда узнала посчитала неправдой и глупостью. Но попробовала и сработало, теперь делюсь. Когда кот наделал шкоду, не бейте и не кричите, а просто схватите за холку и смотря в глаза и не отводя взгляда пошипите на него. Я понимаю как это может показаться глупо, но только не для кота, он сразу поймет в чем дело. "Экзекуция" повторяется несколько раз, потом животное понимает кто в доме хозяин и начинает слушаться не доставляя владельцу хлопот.
Когда мой кот на недельку пошел гулять на даче, возвращался на полуспущенных и подлизываясь, зная что его недельное отсутствие для меня почти "инфаркт микарда, вот такой рубец". До сих пор ходит как образчик домашнего любимца, вину заглаживает)))...