Думлама
ДУМЛАМА:
Это летнее блюдо научили готовить в Узбекистане.
Название может быть не точным.
Уже в процессе вносила изменения с ингридиентами.
Готовится в казане слоями.
1. Берём баранину, лопатку( можно и свинину), обжариваем кусочки на растительном масле.( На сильном огне).
2. Как только начало мясо прижариваться, кладём много лука полукольцами. Жарим до слегка золотистого цвета лука.
Убавляем пламя.
3. Сверху на лук с мясом крупно режем морковь( брусочками).
4. Далее идёт картофель шт. 3-4 крупно.
5. На картофель крупно порезанную спаржевую фасоль.
6. На фасоль крупно( на 4-6 частей) перец болгарский, сюда же стручок горького перца( порезать вместе с семечками).
7. 4-5шт. очищенных баклажан крупными брусочками.
8. Капуста крупными кусочками кладётся на слой баклажан
Теперь закройте казан и потушите овощи минут 10-15, чтобы пустили сок. Воды ни грамма!!!
И в завершение всего режем помидоры крупно, укладываем последний слой, слегка прминаем. Всю эту красоту застилаем веточками рейгана(базилика), кинзы. Втыкаем зубочки чеснока 5-7 шт. поглубже.
Закрываем казан и тушим до готовности.
Солить и перчить слои. Я два раза солю на картофель и на капусту. Масла надо где-то полстакана. Посмотрите, если покажется мало, можно добавить в процессе.
Блюдо не проблемное из-за того, что всё крупно режется.
Очень вкусно!!!
|