Тема: Батат
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 20:12   #16
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Батат

Отлично разрослись декоративные саженцы батата.( по 1-2 квадратных метра). Я их использовал как почвопокровники вверх они не плетутся только подвязывать нужно. Хотя я думаю будет интересно смотреться такие колонны высотой 1-1,5 метра через одну желтого и черного цвета с великолепной здоровой листвой.(вредителей и болезней на них не наблюдалось) Итак у кого уже есть эти растения можете размножить для себя или для друзей хоть сейчас. отрежьте черенки по 10 см и в воду через 2-3 дня увидите корешки( воду ежедневно меняйте и не допускайте чтобы в воде были листья). Ну а осенью до первых заморозков постарайтесь убрать на черенки всю надземную часть тут же укореняйте и сажайте в горшки как комнатную культуру. А в феврале также режьте черенки и размножайте сколько вам нужно. Ну или у кого будут клубни то клубнями размножайте . Хранить их желательно в теплом сухом месте зимой. А размножать так же как картошку глазками.
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
garlic (01.09.2013), Ирина - георгина (27.12.2012), Маришка (10.03.2012), пятница (28.03.2013)