Моя первая гейхера. Я пока присматриваюсь, как поведёт себя этот цветок у меня во дворе.
Считается, что у гейхеры декоративны листья, а цветы так себе, не представляют интереса. С листочками моя гейхерка пережила зиму. Весной распустилась, раскустилась, побагровела – действительно украсила собой уголок клумбы Но листья у неё немного попортили жирные зелёные гусеницы - оказывается любят попоесть экзотику. А вот цветы…
Прелесть цветения гейхеры – моё открытие. Главное – посадить в удачном месте, так чтобы другие крупные, яркие, нахальные цветы не давили на неё своей самоуверенностью.
В начале лета моя гейхера гордо подняла над листьями канделябры соцветий, унизанные светлыми бусинками цветочков. …Рано утром из-за гор солнечные лучи проникают во двор и падают на мою лесную клумбу. Листочки гейхеры ещё прячутся в тени, сливаясь ковром со всем остальным. А вот маленькие цветочки словно начинают мерцать, светиться изнутри.
Сначала я думала, что только я одна вижу эту прелесть. Но вот и муж посмотрел как-то и оценил: «Эти ажурные пирамидки – такая красота!»
Полюбуйтесь и вы.