Цитата:
Сообщение от Sveta
Очень много вопросов к первому ролику...Первый-зачем моют яблоки? Обычно яблоки, котоые готовят к длительному хранению не должны быть с нарушенным слоем кожуры, значит в процессе мыття обрабатываются каким-то раствором. Каким именно? И натёрли их до блеска до безобразия (мы себе такое только на выставках позволяли, но не готовя яблоки для хранения). При мойке и вытирании нарушается сохранность кожуры, что уменьшает срок лёжкости.
|
По-моему, в "Огороднике" читал, что в Польше яблоко после снятия проходит 6 обработок.
Цитата:
Сообщение от Sveta
Об сорте Амброзия я слышала ещё 10лет тому назад, но в Украине он не получил широкого распространения.
|
На соседнем форуме один товарищ ВЕСНА,со Штатов, очень эмоционально о отзывается:
"О Вкусах не спорят! А Вы Амброзию, Ханикрисп, Джаз и Пинк Лэйди пробовали?? Или толко китайскими яблоками давитесь да местным Семеренко??Пинк Лэди для Харькова поздновата, её пожарче надо климат. Амброзию на Укр. сложно, совсем новая. А вот Голдраш ходит. Кэмио естественно подойдет, но парша его любит. Симиренко из Западной Укр., тут его только в умеренном климате около Великих Озер в коллекционных садах встретишь. А вот Голдраш становится крупнейшим промсортом в штате Вашингтон с климатом сопоставимым с Харьковом. Лигол только не пробуте...это для супермаркета где нет названия сорта (правда всё равно покупатель названия сортов не помнит..) и возможности попробовать..."
"