Тема: Пепино.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 23:48   #3
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Пепино.

Цитата:
Сообщение от Vicky
Красавец просто!
А какие особенности в выращивании его? И каков он на вкус?
Может и себе попробовать? ;)
Я еще с этой культурой знакома не очень хорошо, специалистом себя в этой области не считаю.
Уход и условия выращивания как и у всех пасленовых. Родственники как ни как. Пепино очень склонен к образованию пасынков. Выламывать их надо, в три четыре раза, чаще чем у томатов. Чуть упустил и все. Шикарный заросший куст. А формировать надо в один два стебля иначе не будет урожая, а если и будет, то шансов вызреть у него будет намного меньше.
По размножению пепино имеет интересную особенность. При размножении семенами происходит расщепления сортовых признаков и получить хорошее растение сложно. Видела мои первые плоды? Этот куст я вырастила из семян.
Лучше всего размножать пепино черенками. Тогда больше шансов получить урожай.
Вкус у пепино такой…. Нечто среднее между грушей, огурцом и дыней. Аромат очень сильный приятный, свежий.
Попробовать или нет решать тебе, я бы рискнула. Возможно тебе поможет определиться с выбором статья о пепино.
http://www.ekohome.ru/plants/LostCropsO ... pepino.htm