Цитата:
Сообщение от Lionel
Аfinna, а по польским у Вас пересорта не наблюдалось? 
|
нет..наверно повезло с заказанными сортами
Цитата:
Сообщение от Викса
Инна, прекрасно - это насколько?  И у моих клематисов от Ирины метровые и более плети (кроме условно Мазуры). Но такими они стали до середины мая.
|
настолько, что постоянно прут...тк растут вже на постоянных местах и опоры для них вже покрашены и натянута сетка (верхняя граница 2 м
для всех абслютно-кто-то будет свешиваться ..те у меня несколько "стеночек" ..и подвязаны выше мого роста) ....кто случайно был обломан-из пазух прут тоже, но когда обрабатывала розы по листу от вредителей и клематисы побрызгала ...вместо прилипателя мегафолом(как и советовали при продаже препарата), потом ще раз все цветы плантофолом ...до июня для зеленой массы, а на прошлой неделе для бутонизации ..
на Наташины у меня напали слизни..думала капец(поставила под ивкой в поддоне на неделю..а были проливные дожди ) -приехала-плети обгрызаны..расстроилась, хоть рыдай..оттарабанила на балкон -пшикала коктейлем и на этой неделе(спецом была 9 дней на даче) вже живчики, но я принудительно обрезала плети после поедания...брызгала