Re: Огурчики
я садила одни партенокарпики гибриды -Амур,Маша,Герман,Муму,Лилипут,Зятёк. Но из всех - с пучковым или букетным типом не было ни одного, хотя обещалось на пачках.Но все оказались действительно партенокарпики, т.е без мужских и завязь по одной на каждом междоузлии. Не понравились Гавришовские семена(Муму,Зятёк) - очень медленно растут. Очень довольна семенами Амур - фирма Элитне нас.(Киевские) и Донецкие - всхожесь 100% и огурцы супер урожайные и сильнорослые и внешне и вкус. Аналогично - Маша и Герман(гол.) - но Маша очень быстро перерастает и шкурка грубовата, в отличие от Герман. Лилипут - оказались действительно корнишонами и при приезде на дачу раз в неделю - ни одного крупняка, но зато форма чуть бочонковата, хотя растут очень медленно(или это форма куста у него такая малообьёмная). Вывод - Гавришоские -не буду покупать, а буду садить Амур и Герман, над Лилипутом ещё подумаю(уж очень нравится свойство - неперерастания).
Пчелоопыляемые гибриды (Аякс, Мизер,Феникс,Родон)посадила 3-4 недели назад (после чеснока) один 10м. ряд - уже развернули шатёрки(дожди помогли, всхожесть отличная) - потом отпишусь о впечатлениях.
Р,С. Ни одного горького, даже те, что полумесяцем попадаются - без горечи абсолютно, а сосед(садит сорта, а не гибриды) жалуется, что него все огурцы горькие.
Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 23.07.2011 в 21:11.
|