Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 12:03   #65
delic
Увлеченный
 
Аватар для delic
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Отчего засоленные огурцы могут стать мягкими и разваливаться как каша?

Купили огурцы, сутки они лежали в холодной воде, потом по рецепту: банка + специи + соль. Крышками не закрывали, стояли в квартире (температура > 25 градусов) для скисания, вода из бювета. На третий день оказалось, что почти все огурцы превратились в кашу... :(

В чем причина? В огурцах, рецепте, высокой температуре, воде?

ПС. В прошлом году делали из своих. Сразу закрыли капроновыми крышками и поставили на даче в погреб. Огурцы были няяяям... (хоть некоторые советчики, не будем говорить кто, хотя это была теща, говорили что ничего у нас не выйдет, и огурцы у нас "не той системы" и попки мы у них не обрезали и т.д и т.п.
delic вне форума   Ответить с цитированием