Re: Огурчики - консервация и все такое
Отчего засоленные огурцы могут стать мягкими и разваливаться как каша?
Купили огурцы, сутки они лежали в холодной воде, потом по рецепту: банка + специи + соль. Крышками не закрывали, стояли в квартире (температура > 25 градусов) для скисания, вода из бювета. На третий день оказалось, что почти все огурцы превратились в кашу... :(
В чем причина? В огурцах, рецепте, высокой температуре, воде?
ПС. В прошлом году делали из своих. Сразу закрыли капроновыми крышками и поставили на даче в погреб. Огурцы были няяяям... (хоть некоторые советчики, не будем говорить кто, хотя это была теща, говорили что ничего у нас не выйдет, и огурцы у нас "не той системы" и попки мы у них не обрезали и т.д и т.п.
|