Цитата:
Сообщение от mira
Вторая фотка - вид на реку, беседку и площадку. Место, откуда эта фотка сделана, это тоже обзорная точка. Там подрастают хвойные. Возможно, они уравновесят картинку.
|
Да, я на это надеюсь)) В этом году уже ощутимо в рост пошли.
Цитата:
Сообщение от mira
След.фотка. Перед лавкой. Там извилистая дорожка. Она зачем? Мне она кажется лишней. Для ухода можно сделать пошаговые площадки, камушки и т.п. Если всё же нужна, тогда ...даже не знаю... маскировать...
|
Там дорожка прямая

отделяет хвойную поляну 2 от поляны-пестни 3. В прошлом году забетонировали. Домашние не согласятся демонтировать.
Маскировать... она 50 см, если еще растения на края повылазят...
Слева от дорожки, на хвойной поляне 2, разве что горизонтальные можжевельники. Чтобы не ломать концепцию. Хоть как-то порвать эту ровность дорожки.
А справа, на поляне-песне... Даже не знаю. Надо думать. Концепции этой поляны в голове еще нет.
Цитата:
Сообщение от mira
Последняя фотка - классное место. Я бы только там и сидела, но лавку повернула бы на реку... Или закрыть сарай посадками у самого сарая. Реку от площадки не закрывать ни в коем случае - это самое поэтическое место участка.
А фотка на реку, беседку и площадку(№2) сделана от дома?
|
Там есть 2 лавка, лицом к реке, на 1 стр. темы

Реку закрывать и не думала, разве что почвопокровное вдоль забора.
В конце этого участка, как раз напротив лавки, есть компостный ящик. Его тоже надо закрыть. Думаю, живой изгородью вот в такой посадке, чтобы был проход к компосту:
_ -- _
...
Фотка на реку и площадку (пост 44) сделана в конце (если от реки) поляны-пестни 3.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
В точки, линии и планировку пока ввязываться не могу  , недостаточно вникла в ситуацию. Но поддерживаю Миру в том, что никаких отдельных разностилевых кабинетов строить не надо, винегрет получится  . Выберите один стиль или два.
И еще. Вид на водоем - самый красивый и примечательный вид на вашем участке  . Его и надо обыгрывать. Или максимально "открыть", или ввести интригу и частично прикрыть растениями, сделать интимную зону.
|
Эх, знать бы еще как обозвать этот стиль. Так уже сложилось, что имеются прямоугольные клумбы, прямые дорожки и посадки по всему саду: хвойные, розы (около 100), юкки и многолетники, которые растут и насеваются. Сами или с нашей помощью.
Сеем мама и я. Часто не знаем кто и что посеял\посадил. Мое "давай куртинкой" натыкается на ее "вдоль дорожки".)) Приезжаю на дачу: ооо, уже хризантемы вдоль дорожки высажены. "Мама, там же газон!" - " А что газон, без цветочков скучно". Так и живем

Я рада, что мамуля хозяйничает. А дизайн... ну, что дизайн
Даже не знаю как определить стиль, если хвойные соседствуют с плодовыми, которые тоже по всему саду. За хвойными на поляне 2 пара карликовых старых яблонь. Под ними розы и лилии. Меня это не напрягает. Хотя розы надо пересаживать, посадила плетистые, т.к. было время, что подумала, что яблоням кердык.
Спасибо всем, что структурируете мои мозги!

Приходит понимание и объема работ и того, что нужно сделать.