Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 16:26   #29
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Девочки, огромное спасибо за отзывы и советы!Я тронута...

По порядку.))
Прямую дорожку к реке и другие прямые дорожки менять не собираемся. Даже отказалась от арок для роз, чтобы не перекрывать вид)) Только недавно дорожки положили и я еще помню тот ужас, сколько растений я перетаскивала и сколько, ах, ах! затоптали, закидали. Есть мысль немного скруглить очертания с помощью растений.
Вот таких, например сиреневых подушек, (подскажите, пожалуйста, название) очень понравились:

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Люся, а почему паралельно-перпендикулярность считать недостатком? Может в этом кроется изюминка....
Я только пытаюсь разобраться.)) Вы правы, может, на эту перпендикулярность стоит посмотреть с этой точки зрения, спасибо!

О прямоугольном. Вот набрела на работы дизайнера Charlotte Rowe (если нажать на "portfolio", там еще сады ) - она использует прямоугольную планировку и прямые дорожки. Прикольно, что есть фото участка до и после, и планировка. Полдня рассматривала.
понравилось сочетание растений в Reflection garden

...
Перепад высот есть, но оочень небольшой, на 1 ступеньку. И перед рекой есть самый низкий участок, подпорная стенка см 30-40.

За подсказку про высокие грядки и их просыхание огромаднейшее спасибо!!! Это важно. Я не планировала их делать как на фото, максимум в 2 кирпича или высоту доски. А про севооборот я в курсе)))
lusa вне форума