Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 16:44   #28
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
появилась идея сделать приподнятые грядки для огорода в таком стиле, а не прямоугольниками напротив друг друга...
...
хочется хоть немного уйти от регулярной планировки Или подумать о чем-то круглом\овальном? Что посоветуете?
Люся, насчет приподнятых грядок. Приподнимать их вверх есть смысл (с точки зрения агротехники) в том климате, где вегетационный период короток, там, где нужно землю побыстрее сушить и греть. Курдюмов, да, о таких грядках много писал, но -- почитайте хоть тут на форуме -- его теории оспариваются. У себя, например, я не берусь пока делать такую красоту потому, что у меня слишком сухо. Да и побаиваюсь пока делать что-то капитально, из кирпича, -- не имею опыта и могу "напортачить". А кто ж потом переделывать захочет.

Пока остановилась на бордюре из досок. а) не так высоко = сухо, б) мобильно = цена ошибки не так высока. А у Наташи-днд дорожки обложены палками-бревнами и тырсой засыпаны. Как по мне -- вообще идеально.

Относительно грядок неодинаковой формы и размера -- поддерживаю! А принципы размещения/сочетания форм и размеров в дизайне вообще одни. Наверное, в той же книжке Сапелина о кустарниках навсегда с ними можно познакомиться.

Главное, чтоб на огороде потом "с такой" планировкой можно было севооборот обеспечить. Ну то есть я имею в виду, что на след. год не все растения можно садить на то же место. Так чтоб было куда садить в этом году. Может, есть смысл планировать огород по принципу исламского сада -- разделить на четверти, те -- еще на части в свою очередь. (Причем регулярная планировка -- это не значит разделить все на равные и пряміе части... Ну, это и так ясно )

Кругло-овальное посеред прямоугольников :) я бы прям так буквально "тулить" не стала бы. Но дуги, кривые линии -- это полноценный элемент современного дизайна.

.
Leslie вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (04.02.2013), mira (20.07.2011), Мелисса (20.07.2011)