Цитата:
Сообщение от Julianra
У меня проблема с наростанием нового прироста у роз. У роз весенней и осенней посадки вырезаю тонкие, лишние ветки, и они дают новые побеги. Но раньше я так не делала. У некоторых моих трехлеток затишье - ветки второго и третьего порядка дают, а новый прирост-нет.
|
это сейчас почти у всех такое... не паниковать

все будет нормально... трех летние кусты надо подкормить куряком... и через пару недель процес пойдет... если жарень не бахнет...
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Julianra
У некоторых я обрезала на уровне земли по одному побегу весной, а у Abr. Darby неделю назад (обнаружила на нем разорванную кору под почкой и чахла эта ветка), а теперь переживаю, успеют ли до зимы восстановиться?
|
это просто не доглядели приобрезки ожег... такое случается... не смертельно... успеет.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Julianra
А еще есть у меня 3-х летка J.Celebration посажен с заглублением 20 см, эксперимент. Где-то понаслушалась, что перейдет на собственные корни...
|
нельзя...надо поднимать... максимум 8 см... не знаю, кто это везде пишет про переход на собственные корни... зла не хватает... я много раз выкапывала старые розы... и не разу не видела отторжение подвоя... да маленькие боковые корешки были... даже большие... но именно полного перехода не было...
а Остин рекомендует заглубление 5-8 см... с учетом роста куста... чем больше будет корневая...тем более крупный куст будет в последствии...
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Julianra
А Pat Austin, три 3-х летки у каждой по два лысых побега (облетели от пятнистости, хотя их соседки хорошо себя чувстсвуют) и на концах новые веточки второго порядка, наростают (мало и плохо).
|
странно себя Pat ведет... обычно в трем годам это очень крупный куст... надо смотреть внимательнее... в чем-то есть проблема...
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Julianra
На что пенять, не знаю, рядом с ними розы хорошо растут, а эти -так... Подскажите, пожалуйста, что с ними делать?
|
не растут... зри в корень... и в прямом и переносном смысле... другого быть не может... чем то она ослаблена...