Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 11:56   #913
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Кстати,хотела узнать, а можно ли оставлять на семена клубни выкопанные с зелёной ботвой?
я, пока, по собственному опыту судить не могу, но читала, что семенной картофель копается раньше основной массы, через 3-4 недели после начала цветения, отбираются лучшие кусты, у которых 5-6 стволов, выкапываются и от самых урожайных берется семенной картофель. Более рання отборка семенного материала предохраняет его от большинства болячек и он более жизнестойкий, что ли.

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

основная информация по отбору на семена у меня отсюда

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

отобранный на семена картофель я сразу мою от земли и озеленяю в рассеянной тени

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Правило пять-шесть для посадочных клубней
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (20.09.2011), Ассоль (20.08.2012), Масянька (09.06.2012), пятница (19.07.2011), Светлячок (18.07.2011)