Цитата:
Сообщение от Ludmila
Голландцы сажают мелко. Я думаю, что глубина посадки зависит от расположения участка (в низине или выше) и от залегания грунтовых вод. И еще от погоды (дожди или сухо).
|
В условиях нашего участка получается углубленная посадка выгодна при любых погодных условиях, поскольку при жаре картофель спрятан глубже и не перегревается, влага сохраняется лучше, реже нужно поливать,а дожди в этом году были большим плюсом, поскольку поливать приходилось только в мае. Загнившего картофеля у меня небыло совсем, да и выкопала я пока только половину кустов из траншей, поскольку картофель еще не вызрел. Слой песка у нас очень большой, грунтовые воды низко, застой воды исключен - дренаж просто сумашедший, после любого ливня лужи во дворе исчезают через час. Универсальных рецептов не бывает, каждый участок, по своему, уникален

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Светлячок
Вчера копала картофель. Так как фитофторные признаки уже были на весь фейс)) Очень умилялась, когда глядя на 6 уже выкопанных кустов рядом клала 7-й.По объёму ровно такой де как предыдущие шестьвместе взятых  Выкопала два рядочка посаженные на свободном клочке. остатки с посадки плантации. Высадила треть ведра,собрала полтора. Никаких удобрений кроме золо-пепла.Одно окучивание. Из этих полтора ведра 7 клубней уже были напрочь гнилыми,белёсая скользкая гниль.
|
Светлячок, а из тех что на плантации тоже есть гнилые? Мне интересно, поскольку у меня ни одного испоченного клубня ваабче, ттт. Тем более, что я их мою сразу, плоскольку отбираю посадочный материал не отходя от кассы, беру из лучших кустов сразу в отдельное ведро, мою и сразу ставлю прозеленяться. И у меня именно траншейные самые чистые. Жаль, муж постоянно фотик на работу забирает, нет возможности похвастать