Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 08:13   #907
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Galina, на контрольный участок было дано столько же перегноя?
Количественно - меньше. Поскольку копать землю я запретила, она и без того была рыхлой(с прошлого года под соломенной мульчей, без посадок, просто сорняки изводила) то перегной вносился непосредственно в лунки при посадке, впоследствии, во время окучивания, добавлялся в качестве мульчи. Я понимаю, что от научной чистоты экспериментов это далеко, но тем не менее уверена, что разница в глубине посадки картофеля на песке сильно влияет на качество урожая. Траншею ведь не обязательно делать траншеей, можно и лунки, но глубокие, я так предполагаю, чтоб, после окучивания, куст находился ниже основного уровня земли, а замульчировать можно и вровень, это уже как удобно, или сколько мульчи. Преимущества налицо.
P.S. Один и тот же посадочный материал, в траншее - картофель чистый, контрольный - поражен паршей. По результатам одного года, безусловно, судить сложно, так что буду продолжать сравнивать, искать оптимальные варианты и учиться очень надеюсь, что Вы, Леонид, при случае не откажете в совете, так как Ваши знания и опыт бесконечно больше моих
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Котвицкий Леонид (18.07.2011), Ник-то (18.07.2011), пятница (01.08.2011)