Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 21:24   #322
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Галина, спасибо! Черви...имеются отчественные...никогда не слышала, чтоб они почву нейтрализовали..
я читала об этом в литературе правда навскидку не вспомню, где именно, но если найду - сообчу
А верховой торф мне тоже приходил в голову в качестве подкисливающей мульчи, но, мне кажется, в вашей ситуации, это нужно делать довольно длительное время, чтоб получить устойчивый эффект. Но, во всяком случае, это действенное средство и применимо на больших площадях, если есть возможность закупить машину торфа, правда он должен быть именно верховым, так является наиболеее кислым, нижние слои уже ближе к нейтральной реакции.

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
А хвойный опад... мульчирую им прикорневую всего, что склонно к грибковым заболеваниям-розы, помидоры.. Последние даже высаживала в еловый опад.
Спасибо за дельную мысль, мне как раз нужно мульчу обновить в помидорах и теперь я точно знаю чем! Тем более что на горизонте брежжит грозный призрак фитофторы