Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 13:09   #717
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Считаю, что лучше болезнь не допускать, сбалансировав питание роз, чем потом бороться с болячками.А что касается азота, то я считаю избыток его как раз и есть причиной предрасположенности роз к таким болячкам.
Людмила, подписываюсь под каждым словом... только я хочу предостеречь от применения именно фосфорных удобрений...на первом этапе- это не заметно...но через 5-6 лет... Вы увидете все прелести таких подкормок...
фосфор самый малорастворимый элемент...а в наших почвах его с головой...даже больше...он просто будет накапливаться в отличие от азота и калия...и потом будет разбалансировка между микроэлементами ...фосфор в большинстве случаев - антогонист ....т.е превышение его...полностью приводит к неусваемой форме почти всех эелементов... особенно тех, которые отвечают за рост ...

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и ниныным любимым КУПРОКСАТОМ....
я его тоже люблю но он сейчас уже не поможет... он хорош в профилактике...а не при таком стремительном распространении болячек...
им надо было обрабатывать до и при первых признаках...

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и опять же ж ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ФОНЕ А-ЗО-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а давайте это обсудим я не о постулате...все правильно... я о наличие азота в почве...и без внесения
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марита (10.03.2017)