Цитата:
Сообщение от садовник
НУ И ЗДРЯ!!! им бы азотику , а вы их калием и фосфором задалбываете...
при такой ситуации самый раз МАКСИКРОП КРЕМ!!!! по листу.. а в ноги куряк,куряк,куряк!!!!!!!  а вот фосфор и калий давать ТОКА С СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ..и опять же ж ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ФОНЕ А-ЗО-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!![COLOR="Silver"]
|
Не знаю, может и зря. Но я поделилась своим опытом борбы за имунную систему роз.Считаю, что лучше болезнь не допускать, сбалансировав питание роз, чем потом бороться с болячками.А что касается азота, то я считаю избыток его как раз и есть причиной предрасположенности роз к таким болячкам. Думаю, что для моих роз трехлетней посадки, азота достаточно в посадочной яме, разбрасывания аммиачной селитры весной по снегу , весенней подкормки под корень и раствором коровяка по листу после первой волны цветения.А фосфаты, как раз то что нужно перед первой и второй волной цветения. Что касается калия и магния, то я заметила, что устойчивость роз к болячкам, лучшее вызревание побегов к зиме наблюдается именно при раннем внесении этих элементов, сразу же после первой волны цветения. Калиймагнезию даю еще потом и после второй волны.А что касается максикроп крем, не спорю, может он и хорош, но появился он не так давно,будем испытывать. Хотя удовольствие не из дешевых,если роз много.А вообще то я противник применения различных стимуляторов , только в крайнем случае, если попадается задохлик

, которого нужно поддержать. Нормально развивающемуся растению эти стимуляторы только во вред.
Никому не навязываю свое мнение и не заставляю так делать, просто рассказываю, как делаю я. Фото роз своих выставляла не раз, по моему выглядят не плохо.