Re: Рецепты для мангала
Еще один рецепт. Наш коронный. Это то, что всегда идет "на ура", необычно, быстро готовится, очень сытно и невероятно вкусно! Года 2, после того как мы его первый раз замангалили, все гости приезжали сразу с ингридиентами (вдруг у нас нет)), чтобы обязательно приготовить это блюдо
Сулугуни в тесте
Для этого блюда нужно всего 2 компонента:
1) сыр сулугуни ТОЛЬКО МАГАЗИННЫЙ, который продается в вакуумных упаковках круглой формы, (с разными другими пробовали - не то)
2) слоеное дрожжевое тесто (тоже покупаем в магазине готовое, у меня всегда в морозилке лежит пара упаковок)
Сыр нарезаем кубиками, примерно 3*4 см, нанизываем плотно на шампура. Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 3-4 см и , аккуратно растягивая, не очень тонко, плотно забинтовать каждую порцию, чтобы сыр нигде не выглядывал, даже обжать потом руками, края тоже плотненько закрыть( чтобы сыр в процессе готовки не вытекал). Жар - средний. Готовится быстро, не отходить от мангала ни на минуту! Вовремя переворачивать, чтобы тесто хорошо подрумянилось, но не подгорело и не было сырым! Первый "блин" может быть комом, но со второго раза у вас уже точно все получится как надо! Это ТАК ВКУСНО, что попробовав один раз, будете готовить это блюдо снова и снова!
__________________
Лена
Последний раз редактировалось Sелена; 13.07.2011 в 08:45.
|