Иногда несбалансированное внесение удобрений (без учёта хим. состава почвы) способно вызвать блокирование поступления других полезных соединений, поэтому вроде бы и всё правильно делаем, удобряем, но иногда добиваемся прямо противоположного результата. В почве есть все питательные вещества, а вот их усвояемость нулевая, так как одни могут подавлять усвоение других. В связи с тем, что корневая у карликов очень слабая, такая вот беда чаще всего на них и случается, на среднерослых подвоях я редко видела такое заболевание, поэтому не исключаем факт дефицита цинка.
Возможно, как говорит Лариса, это есть вирусные (микоплазменные) заболевания, но точную диагностику может дать только лаборатория вирусологии Института садоводства, нам остается только предполагать
(Розеточность и мелколистность яблони
Вирусное заболевание обнару*жено во многих странах. Рост зараженных деревьев замедляется, побеги дают слабый прирост, листья обра*зуются жесткие, хрупкие и волнистые, а их края заворачиваются вверх, что придает им чашеобразную форму.

Размер листовой пластинки почти в 2 раза меньше, чем у здо*ровых листьев пораженных растений, цветение протекает нор*мально, но плоды не образуются http://www.agro-sad.com/bolezni-seme...mennye-bolezni)
Часто заболевания такого рода я отмечала на деревьях ослабленных после зимы, то есть повреждёнными морозами. И даже если ты, Юра, садил яблони весной, не факт, что дерево не успело подмёрзнуть у продавца в прикопе (опять же нарушение усвоения питательных веществ в результате повреждения сосудов по которых они идут к кроне).
Кроме того, на ослабленном дереве, которое всегда больше других склонно к разного рода заболеваниям уже вовсю свирепствует мучнистая роса, именно на неё я обратила внимание в первую очередь, уж очень характерные признаки.
Согласна с Ларисой, дерево лучше заменить.