Отозвавшимся большое спасибо! Хотелось чтобы вопросов поменьшало,а их добавилось

Несмотря на то,что к единому мнению так и не пришли,советы натолкнули к рациональным мыслям. Буду еще обдумывать.
Сведения от Lionel об изменении РН почвы в кислую сторону очень важны (учитывая ,что и при обильных поливах,характерных для этой культуры, поднимается кислотность).Внесение извести почву раскислит. Настораживает и предупреждение о благоприятной питательной среде для роста колоний грибков и бактерий.....
Технология моей посадки заключается в создании базы питательной среды для корневой системы в первые пять-шесть лет на глубине до 80-90 см,поэтому размещая на дне ямы этот субстракт,я его потом планирую укрыть уплотнённым слоем до 10 см.обыкновенного чернозёма. И только потом,вертикально устававливаю виноградный саженец с имеющимися корнями и присыпаю землёй так, что он оказывается ниже поверхности. Действительно, укрывной виноград намного лучше садить в углубление.Тогда укрываемые на зиму ветки проще пригинать к земле да и поливать легче арычным способом.