Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 17:45   #20
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Я частенько забываю , где-что посажено
Это свойственно не только Вам)))

Ирина, конечно, пригодится! И цветные карандаши, и рисование - об этом когда-то читала, и сейчас идет "узнавание" материала. кроме меня, кто-то тоже найдет для себя новое и полезное.

Сейчас читаю статьи Сапелина "Кустарники всерьез и надолго", 1 - 4 часть. Очень рекомендую, кто не читал. Так хорошо изложено, с правилами композиции, картинками и фото.

Лариса, кофеманка, помнится, Вы строили композицию с сиренью, вейгелой и чубушником. В статьях Сапелина есть подсказки! (О вертикали и шариках\зонтиках.)

То, что чувствовала на интуитивном уровне, приобретает законченную мысль. Например:«Лучше цветовых пятен в саду делать меньше по количеству, но больше по площади каждое, чем наоборот».

Просто потряс закон противофазы. Потряс своей простотой и как это работает. И то, что "зонт" подчиняется вертикали... да много чего. Это мои "находки".

Не совсем поняла как перерезать дорожки объемами. Если проложена дорожка, то высаживать кусты так, как буд-то дорожка врезается в заросли? Чтобы растения или ветви заходили на край дорожки?

PS. Не знаю, можно ли давать ссылку, в журнале "ВЦ" есть только начало статей. Если кому понадобится, обращайтесь.

Последний раз редактировалось lusa; 12.07.2011 в 17:54.
lusa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Leslie (17.07.2011)