Цитата:
Сообщение от irina s
Я частенько забываю , где-что посажено
|
Это свойственно не только Вам)))
Ирина, конечно, пригодится!

И цветные карандаши, и рисование - об этом когда-то читала, и сейчас идет "узнавание" материала. кроме меня, кто-то тоже найдет для себя новое и полезное.
Сейчас читаю статьи Сапелина
"Кустарники всерьез и надолго", 1 - 4 часть. Очень рекомендую, кто не читал. Так хорошо изложено, с правилами композиции, картинками и фото.
Лариса, кофеманка, помнится, Вы строили композицию с сиренью, вейгелой и чубушником. В статьях Сапелина есть подсказки! (О вертикали и шариках\зонтиках.)
То, что чувствовала на интуитивном уровне, приобретает законченную мысль. Например:
«Лучше цветовых пятен в саду делать меньше по количеству, но больше по площади каждое, чем наоборот».
Просто потряс закон противофазы. Потряс своей простотой и как это работает. И то, что "зонт" подчиняется вертикали... да много чего. Это мои "находки".
Не совсем поняла как перерезать дорожки объемами. Если проложена дорожка, то высаживать кусты так, как буд-то дорожка врезается в заросли? Чтобы растения или ветви заходили на край дорожки?
PS. Не знаю, можно ли давать ссылку, в журнале "ВЦ" есть только начало статей. Если кому понадобится, обращайтесь.