Люсь, вейгеллу с закрытой корневой сажала или с открытой?
В защиту барбарисов - их можешь стричь как тебе угодно,с их помощью можно создать яркое цветовое пятно. А если разместить в центре клумбы, -то до мужа не достанут

и они хорошо вписываются в хвойные уголки.
Можно и туи. Только не забывай, их же же нужно укутывать на зиму и весной от солнца прятать, чтобы не погорели, и водой корневую желательно по весне, да и поздней осенью проливать. Т.е. я бы не сказала, что они неприхотливы.
А несколько красивых крупных камней(всего 2-3) есть возможность приобрести? Тогда можно было бы из этой клумбы переселить все растения кроме двух хвойных, застелить агроволокно и заново заселять клумбу сажая новый ассортимент в прорези в агроволокне. Все пустые места засыпать или гравийной отсыпкой или корой хвойных деревьев. Посколку по периметру будет отсыпка, ничто не будет вылазить на дорожки и мешать передвижению. К твоим соснам можно добавить что-то подушковидной или круглой формы. Ель,можжевельник,спирею, кизильник стелящийся, и ... Полазь по темкам, посмотри, что нравится.
По цветочку - по-моему, это книфофия.
Ползучки - это и живучка и тимьяны всевозможные и очитки почвопокровные, вероника стелящаяся, фоксы шиловидные, ясколка, бересклеты и много еще чего. Люся, я сама прошу помощи по клумбе(если интересно, можешь зайти в мою темку), но вот твя мне как-то так увиделась