Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 17:32   #232
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от ylia2003 Посмотреть сообщение
Есть у меня молодая вишенка 3-летка сорта Шалунья. Хожу вокруг неё и не знаю как поступить. Дерево 1,8 в высоту, сформировано было в питомнике в виде трех крупных ветвей равных по силе, растущих вверх перпендикулярно. Я две ветви отогнула книзу, одну оставила как центральный проводник.НО! Первый ярус ветвей на высоте штамба около 60 см., а потом метр голой ветки и второй ярус на высоте 1,5-1,6 метра. Что делать?
Вырезать центральный проводник? Или может отклонить центральный проводник вниз и ждать что получиться? Или может оставить как есть? Пробовать кольцевание?
Попробовать надрезы по коре летом можно или ждать весны?
Выложите фото дерева ранней весной, придётся формировать вашу вишню заново, сейчас что-либо предпринимать уже слишком поздно.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием