Цитата:
Сообщение от ирина матюх
Я разговаривала с продавцом по телефону и он по описанию той первой ягодки и сделал вывод,что это Приусадебная Как бы это не совсем то ,что я хотела у себя посадить Земли у нас не разгуляешся,да и благодаря Вам я узнала,что она ранняя В последнее время в нашем регионе поздно весной заморозки шалят,да и не устраивает,что она розовая Он кстати и предложил сделать прививку,естественно самолично Дерево выросло красивое,рядом с ним черевишня Игрушка,других черешен на моём участке нет,правда на соседнем участке 3 дерева умеются,одна из них шикарная черная,крупная и какие то жёлтые(метра 4 от моего)Созрела она где то вместе с чёрной(название спросить не у кого) середина,ближе к концу июня(весна в этом году холодная и затяжная)Что делать даже не знаю,столько времени потеряли и в итоге получили,что получили
|
Ира, ну нечё себе ваш продавец ошибся. Он сам выращивает саженцы или закупает в других питомниках? Я подозреваю что он их всё-таки закупает, потому что человеку который занимается сам разведением черешни, попутать эти два сорта даже в однолетнем возрасте не может.
Я понимаю что вы хотели тёмный сорт, но Приусадебная это тоже не плохо, большой плюс этой черешни (если это действительно она )раннее плодоношение, а это значит муха её повреждать не будет, будите кушать черешню без червячка, да и как по мне то самая вкусная и желанная черешня ранняя.
Привить на Приусадебную можно тёмную черешню, но обязательно это должны быть ранние или среднеранние сорта, и которые будут переопылятся между собой (если ваш горе продавец опять не попутает сорта, а самое главное нужно убидиться что он дружит с окулировками и капулировками)
Что касается заморозков весной, то и поздние сорта могут легко попадать под заморозки, это от нас не зависит, этим распоряжается матушка природа, главное что зимы у вас мягкие, а Приусадебную успешно выращивают и на севере страны.
Единственный минус Приусадебной это высокорослость, но с этим можно бороться обрезкой, ну ещё и нетранспортабельность бо мякоть у неё нежная и сочная.