Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 22:59   #1980
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но ....... грибы с грибами не борются. Как то вот так вышло. Одни(полезные) могут доминировать над другими(неполезными) и наоборот. Именно поэтому почву поперву пропаривают или там химией какой травят (бромистый метил), а потом заселяют всякими "полезностями" (триходермин, планриз, и т.д.).
Что я вам могу сказать! Изучайте биологию! Грибы с грибами точно не борятся , просто доминирующие вытесняют другие гибы.

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей ВБ Посмотреть сообщение
Что я вам могу сказать! Изучайте биологию! Грибы с грибами точно не борятся , просто доминирующие вытесняют другие гибы.
После бромистого метила уж долго вы заселять почву будите!

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Я в прошлом году обрпбатыал все Триходермином и забыл название от вредителей био препарат, изготовленые в Одессе и остался доволен. Томаты в тех местах где были поражены фитофторой просто сгорели. В этом году по семейным обстоятельствам много времени даче уделить не смог .

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Ну касаемо полей Сергей ты конечно пергнул палку -полей с помидором как раз( к нашему сожалению) и хватает, на предыдущей странице я как раз фото Сергеея и видел, да и у нас некоторые фермера тоже насадили прилично,в часности гибриды типа Солероссо,только сорт новее и чуток крупнее -и это правда -уже начались первые сборки. Но огурца в открытом грунте у нас давным-давно не садят,рядом тепловая станция и от кислотных дождей у нас ни у кого огурец нормально не выходит,слищком часто брызгать надо,сам их кушать не захочешь.А под пленкой садят только дома, и не болеют и получаются отлично.
А касаемо барбосов с мешками селитры -вполне даже и реально, у нас в районе так или похоже корейцы дыню и арбуз выращивают-кто покупает 2 недели в больнице обеспеченно.
Триходермин что продают у нас в магазинах -ни фига не работает, бацилы в банках уже дохлые и людям впаривают просто вонючую жидкость.В результате-потеря вообще всего урожая. Да и появились мнения что проблемы в Европе начались как раз из чрезмерного увлечения такими биопрепаратами и пошла мутация бактерий.Фунгицид просто убивает всю бактерию, а тут вы получаете новы штаммы бактерий.
Из биопрепаратов которые я перепробовал и заметил что действительно работают -актофит. А наезды и обиды друг на друга -это вы зря...
Та и Барбосов с мешками селитры не всех конечно, но понять можно, на селе нет работы, вот и выживают все как могут!

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Я не накого не обижаюсь и думаю никогоне обмдел! Я же не сказал Ваське что он выращивает так помидоры, просто80% если не 100% на рынке помидор (во всяком случае у нас!) выращены таким вот образом!
Сергей ВБ вне форума