Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 20:50   #293
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Хосты

Поскольку на заре своей молодости наступила на грабли, приняв завирусованную хосту за необычный сорт, прочитала что можно о вирусе и оч внимательно отношусь к новым приобретениям.
Все наши меристемные рассматриваю чуть не в увеличительное стекло. На сей день ни на одной из них признаков вируса не обнаружила.
Что касается Стриптиз. У меня одна живет второй год и вторая из меристемок. Первая на сегодня вышла с тремя листьями, каждый из которых в начале развертывания отвечал сорту, а далее, вторая половина, сморщивался. Не думаю, что это вирус. Скорее всего растень пострадала при засухе (не было возможности полива). Меристемка-Стриптиз пока гонит листочки без характерных полосок, лишь намек на белизну в центре.
Я уже говорила, что они (меристемные) у меня сильно пострадали - от заморозков, а позже какая-то собака джигу на них танцевала.У нескольких хосточек обломала почки.