Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 19:50   #290
Enny
Гость

По умолчанию Re: Кошки и коты.

Lusenka, все так и не так . Британцы и шотландцы - это разные породы. Британцы - только прямоухие! А вот Шотландцы уже могут быть и страйтами и фолдами (прямоухими и вислоухими) Я тоже изучала этот вопрос, но кошки разные как люди. Моей уже 5 лет, весит ну не больше 6-7 максимум, специально на диете не держу. Коты, говорят, бываю поболе)) Но это касается британцев. Люди тоже, если в весе, то на ноги жалуются. Шотландцы - просто более мелкая порода. Поэтому их охотно (это допустимо и нормально) сводят с Британцами. Британцы дают им сильный, мощный костяк. Вислоухих нельзя сводить с вислоухоми (правда ваша), но часто падлюки заводчики нехтують сим правилом, чтобы увеличить количество вислоушек в помете. Поэтому, надо быть на чеку. Мне лично, больше нравятся котики с нормальными ушками, именно поэтому я и выбрала нормальную, голубую, прямоухую британку. Маленькие вислоушки - прелесть, но взрослые))) особенно, если откормят кг на 10-12 котяру, а он как колобок))

Что меня еще оочень устраивает в этой породе...Их называют котами бизнесменов. Они очень самодостаточны и совершенно спокойно переносят одиночество, но и встречают тебя радостно, как собака! Они очень крепкие и сильные! Не могу представить у своей проблем с ногами, кость мощная. Я такую еще чего выбрала...Моё семейство - это слон со слоненком в посудной лавке))) по стилю жизни. Не могу представить с ними рядом, например, сфинкса - это уже смешно. Они б зашибли его дверями или споткнулись бы на следующий день))) А если я зацеплю Фаньку. то сама со своими 48 кг, упасть могу. Хорошая, крепенькая девчонка. Лазит по шкафам, прыгает в форточки - налоджии и обратно как ребенок! Да, еще. Они ростут и взрослеют аж до 5-ти лет. Поэтому очень долго остаются озорными и игривыми, как подростки. А живут долго. При всех хороших исходных доживают до 20-ти лет!

А вислоушка Анабель, что на фотке - это дочка моей Инфанты!