Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 15:31   #50
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлороз и как с ним бороться.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я думаю... мне так кааться... что это связано как раз с присутсвием большого количества водорастворенного кислорода...вода... и зная быструю окислительную рекциюю... как раз железо и переходит в недоступную форму... т.е. нарушается балланс между количесвом бактерий и неусваямого железа...
видимо такой баланс существует... и на разных почвах он разных...
это я так думаю....
не.. так у хлороза гораздо больше причин... хлороз возможен и при поражении проводящих сосудов(такой кста не выводится подкормками) и при смещении реакции в щелочную сторону, и при перекосе питания( не пральное внесение удобрений), и даже при повреждении корневй системы( не зависить от погоды)....
нада таки бу поприставать к физиологам..моить чо и подскажуть..

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:21 ----------

вот тута как делать в домашних условиях ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА: "..... При недостатке железа у растений развивается хлороз, причем не частичный (как при недостатке кальция или магния), а полный, когда вся поверхность листа постепенно становится бледно-зеленой, почти белой окраски. Сначала хлоротичными становятся молодые листья, затем старые.

Недостаток железа может быть вызван даже частыми внесениями удобрений. Вы спросите почему? Все просто, мы поливаем свои растения не дистиллированной водой, а стало быть, в ней содержатся соли, при внесении удобрений, и поливе pH почвы постепенно переходит от кислой, слабокислой и нейтральной к слабощелочной и щелочной среде. А это ведет к ухудшению усвояемости элементов из почвы. Потому что избыток одних влияет на усвояемость других элементов, все взаимосвязано.

Как можно помочь в таком случае растению?

Как профилактика подобных случаев раз в 3-4 недели поливать растения подкисленной водой (расчет на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты). Затем для активнорастущих растений и растений, растущих на кислых и слабокислых почвах, раз в две недели, либо раз в месяц вносят раствор хелата железа.

Если в вашем городе не продают хелат железа, то можно купить железный купорос, лимонную кислоту и сделать раствор. В одном литре воды растворяем 4 грамма лимонной кислоты, и после того как кислота растворится, добавляем 2,5 грамма железного купороса. В полученном растворе будет содержаться двухвалентное железо в концентрации 0,5 г/л........."
тов. химики.. эт правильный рецептик?
.
садовник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2013), Gala081962 (18.09.2011), Merina (25.09.2011), Викса (06.07.2011), Виталий. (09.07.2011), ирина матюх (27.08.2011), Марлена (06.07.2011)