Цитата:
Сообщение от Lionel
По поводу функциональсти частей растений оно то то так, но давайте вспомним, что мы делаем при получении полутрупов роз либо чего то другого - замачиваем в растворах ведь "с головой", черенки ж всё-таки питаются не имея на начальных стадиях корневой системы, .
|
а вот тут то Вы и попались

есть химия- как точная наука... а есть фармацевтика, агрохимия... они связаны между... но есть очень большое НО... для чего замачиваем с головой... никакого отношения к питанию , как физиологическому процессу это не имеет

да и черенки не питаются...

помимо неорганической химии есть еще и органическая

есть еще понятие накопление... запасы...
я так понимаю, что Ваш пост касается внекорневых подкормок... а давайте-ка вспомним для кого, а вернее для чего... изначально была создана такая группа удобрений... которая имеет целью принудительного ввода подкормок через лист...
я абсолютно не против такого способа подкормок микро и макро элементами ... но при одном НО....
и рецепт Садовника никто не отрицает и не критикует...

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
причиной скорее всего была длинная весенняя засуха, .
|
самая большая утка в этом деле... очень часто путают хлороз связанный с неусваимостью магния или марганца и железа... внешне они очень похожи... но нехватка железа все-же отличается...

если честно...я до сих пор не могу понять... почему хлороз связанный с железом... проявляется при
избыточной влаге... а не сухости...

мысли есть... но это не аргумент...
а вот при сухости... нехватка или неусваимость бывает других элементов... здесь все понятно...