Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 09:51   #83
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: дерево на границе участка

ох уж эти соседи... у меня тоже такой сосед... рос на границе их орех лет 35-40 - корни залазили ко мне, крона такая была - ужас - пол сада накрывала моего...плюс осенью куча листьев и собственно самих орехов... каждую осень у меня в саду неделя уходила на то, чтобы собрать и утилизировать листья с соседского ореха... в позапрошлом году, видать, соседу самому надоело убирать листьяи он решился на спил ореха - только время выбрал такое, когда нас никого дома не было - спилил таким образом, что орех рухнул прямо ко мне в сад ( ума ж не хватило стропить его и обрезать по частям) -так вот этот ствол рухнул мне прямо на скамейку и сортовую грушу - скамейке кирдык и груша потом усохла - поскольку, падая,ствол ореха так сильно вошёл в землю, что подковырнул корневую груши...плюс еще все лилии, что стояли в бутонах - обломал... в общем дурдом полный... я когда увидела - спросила его: чисто по-человечески - ну мол нельзя было делать это не втихаря и аккуратно? зачем мне такой ущерб? на что этот... ответил: подавай на меня в суд!... вот так...
а в прошлом году устанавливали забор на границе - так сосед, опять же пользуясь тем, что меня не было дома, просто зашел ко мне в сад и спилил пол черешни ( посажена в 2,5 м от границы, крона частично заходила на его участок) и разрешения моего не спрашивал...
теперь ситуация еще одна: в конце сада в 1,5 м от забора растет его абрикос - весной я просила его обрезать ветки, что надвисают над моей горкой - так он обрезал 1 нижнюю веточку ровно по границе забора - теперь верхние ветки 5-6 шт с плодами ( от тяжести) наклонились на мою территорию - идут дожди плоды гниют и падают мне на горку...одна ветки на абрикосе треснула и так и висит... никто дерево не формирует, не обрезает... и ты ему хоть кол на голове теши - бесполезно - он живет так, как ему удобно - а на остальных ему плевать...
вот теперь осенью возьму пилу и обрежу его абрикос...а что делать?
я слышала, что по закону деревья должны быть посажены на расстоянии не менее 2 м от границы, если нарушено расстояние - можно вызывать службы и обрезать - только какие службы и за чей счет???
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием