Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 23:30   #442
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Думаю надо поделится: мой сосед (человек который убедил меня занятся голубикой) для своей голубики делает "компост" из прелой хвои, молодых ростков сосны, зелёных сосновых шышек и каждый слой (10см) посыпает комплексным удобрением для голубики, или поливает азотсодержащим раствором . Я согласен с "Садовником" , что во время обильных осадков из почвы , вымывается много полезных веществ, что может привести к изменению цвета листа голубики (покраснению). На нескольких моих кустах тоже покраснели несколько листов - те которые без ягод были подкормлены компл. удобр. и за последних три дня - зелёный цвет почти востановился. И ещё : за последнее время вылилось столько воды , что корни кустов голубики могут испытывать "кислородное голодание " если при посадке не был учтён дренаж , а все мы знаем что голубика хоть и любит влагу, но не переносит застоя воды.
Богдан вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.04.2014), izida (14.05.2015), Olga2 (05.07.2011), STARYI (20.09.2012), елена.п (06.07.2011), Розочка (14.11.2011)