Re: Дачные помидоры-2
То что у вас продается ещё не значит что это херсонский помидор.На заборе тоже много пишут...а что пишут " помидор Херсонский" -всегда овощи с херсонщины считались очень качественными и везде так пишут -и в Киеве и в Москве тоже(или краснодарские).Турецкие обрывают хвостики,ссыпают в бананки и пишут что херсонский -чисто маркетинговый ход. А турки и поляки вообще то выращивают на минвате -вот поэтому и вкус такой похабный -не живой, рвут его зелёным и обрабатывают химией что бы не портился. Я лично свои ем и особо не мою -знаю чем и когда обрабатывал.Отдельно для себя -тоже не выращиваю.
Укладывать помидоры -когда доросли до проволки на которой подвязка первый раз я их просто приспускаю когда забрал 1-2 кисть.Потом получается они ложатся на землю и нужно их немного сдвигать.На конец сезона получается что корень на расстоянии около 2 метра от того места где привязана верхушка.