Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 00:26   #13
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
и если не сложно... подробнее о хелатах... доступным для всех языком... что берем... сырье ...что добавляем... и что получаем на выходе...желательно по конкретному производителю...т.е пример из жизни производства хелата железа...
если я в чем-то ошибаюсь... пжл... аргумент...
я канешно ДИКО извиняюся.... но с какой стати это всё вам(обобсчаюче, в смысле всем) нужно растолковывать?! идите на химические форумы и спрашайте... или пытайте гуглу...мне надо - я сходил и всё узнал(рассказывать принципально не стану)... сложности никакой нет...

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
В случае же железа не имеет значения в каком оно валентном сосотоянии, главное чтоб растворимом, для етого и применяют комлексующие агенты - хелаты. Причём хелатирующий агент подбирается так, чтоб в растворённом состоянии комплекс легко проникал сквозь растительные мембраны, также в случае трёхвалентого железа важно.....Наиболее распространённый комплексующий агент - ЕДТА и его аналоги.
народ.... это была "удочка"... рыбу ловить придётся самостоятельно!

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Что толку кормить сейчас по листу? Я побрызгала по рецепту садовника. Через час дождь все смыл. Плюнула .... отгребла мульчу с почвой и под корни насыпала позапрошлогоднего (была у меня заначка) .
ну ваще-то толк есть.... главное на небо вовремя глянуть....
зы. а для аглицкого садика у вас часом заначки не осталося? мне кустов на 300 нать...
хотелось бы такжа уточнить на кого плюнули... на погоду или саловниковый рецепт?

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
1.Вот еще две-три недели назад писали, что молодые розы (посадки 2011 года) раствором куряка кормить нельзя,
2., были рекомендации добавлять в состав баковой смеси гуматы. А теперь почему-то "не надо" ...
1. ну как тебе сказать... действительно был такой риск, зная рвение наших форумчан(дать больше рекомендованной дозы) потому решили перебдеть...
2. потомушто валагро на много лучче...
садовник вне форума