Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 21:01   #1177
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,139 раз(а) в 663 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собака в саду

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
По поводу выражений" Чем больше я узнаю людей. тем больше мне нравятся собаки" и "Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей" , то это откровенные глупости , которые можно простить поэтам, даже известным. Они , видимо мир собак и дикой природы , знают слегка, так - сторонние наблюдатели. Хотелось бы посмотреть на одного со сворой разъярённых собак, а на второго , например , с разъярённым быком. В каком восторге они были бы от этого? И у собак , и в дикой природе можно найти все положительные и отрицательные черты, свойственные и для человека с его моралью. Сейчас достаточно научно-популярных фильмов, чтобы это увидеть. Мир людей и мир животных, каждый по-своему преподносят нам уроки, обогащают нас. Одно не исключает другое.
Крымчанка, очень рада за Вашу Камассию! Спасибо Вам за Ваши хлопоты и неравнодушие!
А по поводу высказывания о людях и собаках мне кажется, все же правы поэты. Мир дикой природы гораздо гуманнее человеческого, в нем все подчинено целесообразности и необходимости. А неоправданную жестокость и агрессию в него принесли уже мы, люди. Своры собак, бык и прочие животные разъярены людьми, искалечены психологически, а часто и физически. Увы, природе сегодня приходится защищаться от "цивилизованного" человека. Так что я тоже "все больше люблю собак", но ведь есть еще наш форум и наши близкие, и наши друзья... доброта - это как круги на воде, что расходятся все дальше и дальше... Надеюсь, все не безнадежно и мы еще учимся у "братьев наших меньших" быть людьми.
Ink_i (07.07.2011), juliafish (06.07.2011), иветта (04.07.2011), крымчанка (03.07.2011), Лена Мерлин (27.07.2011)