Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 08:31   #36
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Девочки, а зачем вы по несколько раз заливаете кипятком?
Огурцы (да и другие овощи/фрукты) от этого мягкими не становятся?
Я всегда только раз кипятком заливаю, максимум на 5-6 минут. Потом рассолом.
Слава Богу, за сколько лет без взрывов.
Согласна полностью, огурчикам хватит и одного раза. Но помидоры я заливаю несколько раз, причем первый раз оставляю на сутки. А для того, чтобы при стерилизации помидорчики не лопались есть маланький секрет. Проколоть зубочисткой место , где была плодоножка.
А литровые и поллитровые банки я стерелизую в микроволновке. В чистую банку закладываю продукт, и ставлю в микроволновку, поллитра на минуту, литр на две. Температуру подсказать не могу так как она у меня на печке не высталяется. Нужно смотреть, чтобы продукт в банке прокипел, тогда вытаскиваю и быстренько закатываю. Банки хранятся всю зиму в теплой квартире и ничего еще не взырвалось. Очень довольна этим способом, так как это экономит время, да и не так жарко.