Re: Аисты на крыше. Нужна помощь
Вита, можно я пооффтоплю в теме? Просто вспомнилась зарисовка из жизни. Несколько лет назад рыбачили мы с мужем( очень я это люблю- рыбалку) на каком-то карасевом пруду, уж и не помню, где это было. Дело было весной, аисты уже прилетели и деловито сновали в небе над лугом, нося в клювах ветки для гнезд. Поблизости от блюдца прудика, где мы ловили карасей, проходила линия электропередач. И пара молодых аистов, по непонятной для меня логике, выбрала бетонный столб электропередач. Простой бетонный столб, стоящий на открытом лугу, вдали от деревьев и человеческого жилья. А день выдался весьма ветреным. Пока один из аистов усердно сторожил облюбованный столб, второй сосредоточенно носил ветки и тщательно их укладывал на вершину этого столба. И по какой-то зловредной закономерности, стоило только кучке веток слегка превратиться в некое подобие основы гнезда, как сильный порыв ветра сметал всю эту охапку наземь. Но аисты с маниакальным упорством начинали все сначала. Как я им сочувствовала и мысленно упрашивала бросить это никчемное занятие, но они словно не замечали, что все их старания напрасны, прямо какой-то день сурка, и все носили и носили свои ветки...надеюсь, что им удалось , все таки, построить свое гнездышко...
Последний раз редактировалось BARBACYCA; 02.07.2011 в 00:57.
|