Мы весной построили не беседку, а навес.
Больше интересовала практичная сторона вопроса, а эстетическую будем решать с помощью растений.
Возле входа в дом много лет была установлена деревянная скамейка и залита небольшая бетонная площадка. В прошлом году скамейку передвинули, а площадку залили новым бетоном, сделав ее шире и длинее. Теперь на ней можно установить стол и стулья для небольшого сабантуйчика. Раньше вокруг росли черешни и давали тень плюс мы натягивали самодельный тент. Но деревья погибли и пока новые вырастут решили не ждать а построить навес.
Основу сварили из металлических труб прямоугольного сечения. Крыша со стороны веранды плоская, а со стороны сада - арочная. С верандой соединения не будет, будет только общий водослив. Крыша из сотового поликарбоната под названием "бронза". На самом деле его цвет дымчастый с коричневатым оттенком. Самое то.
Стадии строительства
Сначала мы с мужем забетонировали опорные столбики. Они прихвачены прутками чтобы выставить вертикали. Неделю бетон выстаивался.

Муж с сыном сварили фермы для крыши : 1-я горизонтальная, 2-я с небольшим исгибом, 3-я с изгибом покруче. Устанавливаем фермы

Все обваривается и закрепляется конструктивными элементами

Конструкция готова. Отдыхаем. За скамейкой наварили обрешетку для роз