Вишняк
Вишни складываю в чистый бутыль или банку 3-х литровую (с косточками или без, по желанию). Засыпаю сахаром. Ставлю ее на солнце на несколько дней, пока не начнет бродить. Дальше беру трубочку от системы и вставляю ее в крышку бутли или банки. Тут нужно сделать герметичный шов на крышке. Обычно обматываю скотчем. Конец трубочки опускаю в пол-литровую банку с водой. Теперь оставляю бродить в теплом темном месте на дней 20, или пока не прекратиться брожение. Потом открываю бутыль, процеживаю получившийся ликер и разливаю по бутылкам. Хранится в подвале или холодильнике. Всегда уходит на "ура".
__________________
Таня, только на "ты"
--------------------------------
Весна пришла 2015
Последний раз редактировалось afinna; 30.06.2011 в 15:31.
|