Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 00:29   #384
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Девочки, очень хорошие статейки, но первая статья предназначена для взрослых вступивших в плодоношение деревьев, с начала нужно заложить прочный скелет дерева, а уж потом проводить летние операции для улучшения плодоношения, на молоденьких саженцах приветствуется летняя выломка неодревенелых побегов растущих во внутрь кроны.
Зимняя обрезка только для юга.
Я вот хочу рассказать как в нашем пром. саду загубили квартал черешни неумелой обрезкой по снижению кроны, у нас тоже во время сбора урожая людям раздали пилки, и запустили варворов в сад, люди на радостях пиляли макушки как попало, оставляли пеньки, делали неровные спилы, а некоторые самые наглые, пиляли и скелетные ветки, хотя перед запуском в сад был проведён инструктаж, все кивали головами когда их спрашивали поняли ли вы как правильно переводить проводник на боковую ветвь, а после такой варварской работы оказалось что никто ничего не понял. После такой обрезки квартал черешни погиб полностью.
В Мелитополе абы-кому пилку не дадут, вся обрезка проводится знающими людьми, с ровными срезами без пеньков с правильным переводом на боковую ветвь.
А вобще я очень приветствую летние операции, и сама их активно применяю .

Последний раз редактировалось черешенка; 30.06.2011 в 01:09.
черешенка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (30.06.2011), Martina (30.06.2011), olenysh (11.03.2012), ylia2003 (30.06.2011), Нина (30.06.2011), пятница (30.06.2011)