Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 23:42   #1808
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Насколько опасна бурая пятнистость и как от нее избавится?
За неделю убивает все Ваши томатные труды. Когда кладоспориоз уже начался хорошо помогает Браво (я уже упоминал про него), и плюсы-минусы тоже обсуждались, буквально пару-тройку дней назад.

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
По мне "Топсин" и "Актару" без явных признаков соответствующих болезней и вредителей использовать на томатах не нужно.
Воистину. Умного учить только портить, особливо если сам дурак!

Вы вероятно пока в зубе дырку не получите, чистить их не начнете. Есть такое слово "профилактика", и лучше загодя предупредить болезнь, чем потом охать-ахать. Если задумали работать биопрепаратами, так ими надо работать постоянно, с самого начала то есть чётко и по графику, а не от случаю к случаю, потому как в другом варианте ничего из этого не выйдет и все равно придется доставать химическое оружие.
На каждом хим.препарате написан срок ожидания, я так думаю не спроста. А следовательно если обработать заблаговременно от червячков, то по крайней мере первые пару кистей можно не волноваться и не отравишься и плоды будут целые. А вот если дождаться пока совка залезет в плод томата, то вот тогда то что? Фьюить урожай.
А Ридомил Голд практически уже не работает, и с Квадрисом они похожи шо пистолет и пушка.

Сорри за резкость.
ода (24.06.2011)