Пеку по классическому рецепту, взяла когда-то с какого-то кулинарного сайта. Всегда идёт на ура - тесто получается эластичное, некапризное. Одно время увлекалась хлебопечением, с тех пор в любое тесто добавляю клейковину ок. стол.ложки, хотя сюда необязательно.
175 г муки (7,5 ст.л.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-момент беру, главное - свежие)
125 мл. ТЕПЛОЙ воды
1 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла
Муку просеиваем - априори)) + СОЛЬ + ДРОЖЖИ
В чашке попытаться соединить несоединимое - воду и масло - влить в смесь
Месить недолго, мнуты 2-3, скатать в шар
Смазать оливковым же маслом, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и минут на 40 в тепло.
Еще пару минуток вымесили, раскатали - около 30 см диаметр, бортики, начинили...
Печется оооочень быстро. Съедается еще быстрее)))
С появлением хлебопечки делаю тесто с её помощью - закладываю ингридиенты, вымешиваю на основной программе до звонка когда начнёт печь, вынимаю, формую. Очень удобно. Тесто, кстати можно хранить в морозилке.
Но главное это конечно соус и масло для пиццы.
Соус часто делаю сама. Лук нарезать мелкими кубиками, спасеровать на оливковом масле, выдавливаю в него один-два зубчика чеснока, как лук станет мягким, добавить нарезаные помидоры без шкурки, несколько ложек вина и базилик. Всё проварить около получаса на очень маленьком огне.
А так как я фанат базилика то ещё готовлю и масло. которое можно использовать не только для пиццы - муж любит просто на кусочек чёрного хлеба полить. Беру пучок базилика и зубок чеснока, в блендере смешиваю с оливковым (нерафинированым!) маслом и солью по вкусу. Готово!
Хочу отметить что оливковое нерафинированое масло добавляет тесту замечательный привкус, поэтому делаю пиццу только с ним