Хочу рассказать по поводу стационарного бассейна,у моих соседей по даче он сделан очень просто,и уже много лет(больше 10-ти)не течет,и ничего ему не делается.А было все во-как,где-то на каком-то заводе(знаю на каком,но говорить не буду,не думаю,что можна) сосед купил такую железобетонную форму в виде огромного ящика,только без торцевых стенок,потом выкопали по размеру яму(копали всей дачной улицей,в результате чего было положено начало общих еженедельных "вечерь"

,которые продолжаются по сегодняшний день),в яму опустили эту форму,а торцы забетонировали.Понятно,что на цементе не экономили,так-что все схватилось очень прочно

,щелей нет,течей нет,все ходим купаться.Размером примерно 6*2,влазим 4 семьи,лестницу тоже сварили сами,она как-то вставляется на борт бассейна.Сначала был покрашен голубой краской в середине,но краска местами облетела,лучше положить плитку,будет дополнительная изоляция.Выкачивает насосом прямо в сад(хлорирует,но хлор имеет свойство улетуч-ся)так-что все получилось и функционирует.