У меня традесканция растет очень давно, к сожалению, как всегда, не знаю сорта, в нашем ботсаду мне его не назвали. Очень люблю это растение, у меня оно не болеет и практически не поражается вредителями. Растет в полутени, а поскольку дворик у меня крошечный между домами и солнца немного, это одно из растений, которым здесь комфортно. Не очень хорошо относится к засухе. Прекрасно пересаживается и делится в любое время при наличии полива, у меня в горшок с самшитом случайно попал кусочек, перезимовал в подвале при минмальном поливе и в этом году цветет. При этом, агрессором я бы его не назвала. Единственный недостаток- нужна подвязка, но у меня сорт высокорослый, да еще в полутени, а в чужом саду я сажала низкорослый сорт и на солнышке, сейчас цветет и кустики компактные и не разваливаются. Да и листья достаточно декоративные, хорошо сочетаются с другими растениями. У меня растет рядом с эхиноцеей, кореопсисом, анемоной японской и платикодоном. Фото обязательно сделаю.
---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:38 ----------
[/URL]Tradescantia Isis

[/QUOTE]
Daphna, скажите, пожалуйста, какой высоты этот сорт, кажется, у меня растет именно он.