Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 00:27   #20
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Самодельная тротуарная плитка

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Значит, по-порядку. Смесь - 1 часть цемента, 3 части песка. Воды примерно 1,5 - 2 части. Слишком жидкий бетон вроде менее прочен, а слишком "крутой" тяжело мешать. Я стараюсь делать таким, чтоб не лился, но легко вываливался. Мнда-м... "Понятно" обьяснила.
А что если в этот состав добавить яичный белок, конечно, если есть свои куры. Я смотрела передачу про Чехию, там рассказывали про Карлов мост, что при его строительстве в “цемент” того времени добавляли яичные белки. Этот нехитрый рецепт стал залогом долговечности моста. Как никак уже 600 лет прошло. Не знаю насколько это правдоподобно, но когда разбивается яйцо и засыхает белок, то оторвать его нереально - это проверено.

Последний раз редактировалось afinna; 18.06.2011 в 15:28. Причина: оверквотинг
Sveta.R вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
malisap (05.09.2012), Умничка (19.07.2011)