Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 08:01   #105
Salamandra
Освоившийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 0 сообщениях
Salamandra is on a distinguished road
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
У нас 5 кустов фундука. 1 куст - 1сорт. В этом году один весной цвел, я ничего не ожидала от него. Рядом других орешников нет. И вдруг в августе обнаружила манюсенькие орешки. Партенокарпиком опылился. Они так и остались маленькими, с фасолину. Внутри малюсенькое ядрышко. Так и вкуса не поняла.
А сейчас стоят с сережками два куста и орех медвежий. Ему уже 10лет. Цветут у нас в марте. Сережки это мужские цветы, а женские это большие почки с усиком. Их сейчас не видно

А у Вас фундуки, какого роста.
И ещё заинтересовал ваш орех медвежий - это ведь грецкий, я правильно поняла. Мы грецкий орех медвежий только посадили (на ярмарке его очень расхвалили), а информации о нём в сети не нашла. Опишите пожалуйста свой, какой растёт, когда и как плодоносит????

Дочитала тему до конца и возник ещё вопрос - Ваш медвежий большущий такой на фото, а прививка влияет на рост?
Я свой покупала привитой, как дерево до з-х метров, скороплодное, крупноплодное, посадили его рядом с огромным грецким орехом, но если он таки же великаном вымахает, им же тесно будет. Продавец сказал, что чуть ли через год уже первые орехи увидим, хотя саженец маленький, просто прутик без веточек ещё, и что орехи будут огромные, круче чем у "Идеала", а само дерево выше 3-х метров не вырастет, сказал прищипнуть верхушку весной на пару см., что мы и сделали.

Последний раз редактировалось Salamandra; 17.06.2011 в 08:25.
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (20.01.2015), Rimodara (30.09.2012)