Цитата:
Сообщение от juliafish
Все поргрызаные листья надо удалить. Обычно этого достаточно. Осенью ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять вокруг водоёма все сухие растения.
А вода, возможно, просто собирается цвести. Позеленеть ещё просто не успела. Прудик новый, если не ошибаюсь.
|
Юля, у меня аналогичная проблема. На моих тропиках за ночь что-то обожрало все листья, деже те, что не успели всплыть. Плавают все ажурные. Если обрывать - то все. Честно говоря я уже задралась с этими неприхотливыми растениями. Ничего делать не буду, не нравится - пускай сдыхают. Зимостойкие в большом бассеине потихоньку наростают, хотя цвести не собираются. Помню, лет 8-9 назад заказала в Киеве нимфеи - пришли в августе в горшках. Дорого, но саженцы были супер. Купила самые большие пластиковые миски, набрала в них земли обычной с огорода, перевалила туда нимфейки и забыла. Росли и цвели без проблем года два, затем началась стойка и сними пришлось распрощаться. Что смогла - раздала, остальное - выбросила. Ну а это наказание какое-то. Купила за бешаные деньги какието огрызки и пошли проблемы одна за другой.