Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 12:19   #277
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Дачники за рулем.

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
P.S. а вообще тема - разговор глухого с немым.
Ну почему глухого с немым?
Я верю, что все мы - хорошие воспитанные люди, которые не хотят навредить друг другу . Но тема со многими нюансами... Даже если не принимать во внимания крайности - пьяных за рулем и пьяных пешеходов.
На каждом переходе стою на тротуаре, как дура, под свой зеленый (!), пока не увижу, что машина точно останавливается. А тормозят заранее (как наша Эля) далеко не все. Зачем так поступать? Чтобы продемонстрировать, что тормоза хорошие? Не говоря уж о том, чтобы останавливаться в последний момент, когда пешеход рысит уже посередине перехода. Мне реально страшно тогда, и тоже сердце колотится еще минут пять после...
А на так называемых экспериментальных поворотах (их много по городу) водители ведут себя некорректно постоянно. Да, они не едут на скорости, а крадутся. Но я иду на свой зеленый, а крадутся они в полутора-двух метрах от меня, пропуская друг друга. А меня пропустить? Это же мой зеленый!!! И я тоже спешу! Часто в такие моменты водители вообще не смотрят на пешехода, а наблюдают друг за другом, чтобы вписаться.
А вообще-то, на дороге много аварийных ситуаций возникает из-за отсутствия элементарных и необходимых удобств для водителя и пешехода . Возле местного рынка и супермаркетов нет нормальных парковок. Поэтому машины припаркованы очень тесно, даже на тротуарах, даже на зебре. Спрашивается, как все это обойти, не зацепив груженными пакетами чужого имущества и не угодив под колеса?
На даче вход в кооператив утопленный, за ним такой плавный, вроде бы неопасный поворот налево. Но ни пешеходу, ни водителю друг друга не видно. За поворотом через 300 метров продуктовых магазин, в который бегают дачники. Бегают лесом, потому что над дорогой тротуара нет. Но чтобы стать на лесную тропку, надо перейти совсем небольшую дорогу... Месяц назад сбили пожилую пару на велосипедах, в хорошем тихоходном авто - семья с двумя маленькими детьми... Только сейчас установили над дорогой зеркало для водителей.

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Если поток идёт на скорости (да те же дозволенные по городу 60), и тут светофор на перекрёстке переключился на жёлтый, то первый водитель, кто это вдруг заметил и влупил по тормозам, спровоцирует ДТП, так как это будет неожиданностью для тех, кто едет сзади.
Да, но тормозят экстренно даже на пустой дороге. И так резко тормозят из вредности - чтобы посмотреть, как дэвушки на каблуках бэгают .
елена.п (16.06.2011)