Цитата:
Сообщение от Yury
P.S. а вообще тема - разговор глухого с немым.
|
Ну почему глухого с немым?
Я верю, что все мы - хорошие воспитанные люди, которые не хотят навредить друг другу

. Но тема со многими нюансами... Даже если не принимать во внимания крайности - пьяных за рулем и пьяных пешеходов.
На каждом переходе стою на тротуаре, как дура, под свой зеленый (!), пока не увижу, что машина точно останавливается. А тормозят заранее (как наша Эля) далеко не все. Зачем так поступать?

Чтобы продемонстрировать, что тормоза хорошие? Не говоря уж о том, чтобы останавливаться в последний момент, когда пешеход рысит уже посередине перехода. Мне реально страшно тогда, и тоже сердце колотится еще минут пять после...
А на так называемых экспериментальных поворотах (их много по городу) водители ведут себя некорректно постоянно. Да, они не едут на скорости, а крадутся. Но я иду на свой зеленый, а крадутся они в полутора-двух метрах от меня, пропуская друг друга. А меня пропустить? Это же мой зеленый!!!

И я тоже спешу! Часто в такие моменты водители вообще не смотрят на пешехода, а наблюдают друг за другом, чтобы вписаться.
А вообще-то, на дороге много аварийных ситуаций возникает из-за отсутствия элементарных и необходимых удобств для водителя и пешехода

. Возле местного рынка и супермаркетов нет нормальных парковок. Поэтому машины припаркованы очень тесно, даже на тротуарах, даже на зебре. Спрашивается, как все это обойти, не зацепив груженными пакетами чужого имущества и не угодив под колеса?
На даче вход в кооператив утопленный, за ним такой плавный, вроде бы неопасный поворот налево. Но ни пешеходу, ни водителю друг друга не видно. За поворотом через 300 метров продуктовых магазин, в который бегают дачники. Бегают лесом, потому что над дорогой тротуара нет. Но чтобы стать на лесную тропку, надо перейти совсем небольшую дорогу... Месяц назад сбили пожилую пару на велосипедах, в хорошем тихоходном авто - семья с двумя маленькими детьми...

Только сейчас установили над дорогой зеркало для водителей.
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Stusya
Если поток идёт на скорости (да те же дозволенные по городу 60), и тут светофор на перекрёстке переключился на жёлтый, то первый водитель, кто это вдруг заметил и влупил по тормозам, спровоцирует ДТП, так как это будет неожиданностью для тех, кто едет сзади.
|
Да, но тормозят экстренно даже на пустой дороге. И так резко тормозят из вредности - чтобы посмотреть, как дэвушки на каблуках бэгают

.